domingo, 11 de noviembre de 2007

Sufrimiento.....y suerte (crónica Arenteiro-Ponte)

Esas dos palabras son las que mejor definen el partido que disputó el Ponte Alevín esta mañana frente al Arenteiro. El partido dió comienzo a las 11 de la mañana (puntual no como en Oira) en un campo el de Barbantes de hierba artificial pero con muy escasas dimensiones que no beneficiaban para nada el juego del equipo Pontino. Con el pitido inicial pudimos ver un equipo el del Arenteiro que se encerraba en su campo y esperaba su oportunidad para hacer daño en sus contras, dejando el control del balón aún ponte que no tenía ideas y que intentaba mover el balón sin acierto ninguno y pecando en demasiadas individualidades. Diez minutos apenas de juego llevabamos cuando en un fallo de un pase fácil,Xinzo perdía un balón en la zona de ataque este lo mandaba al delantero del Arenterio que en una gran galopada lo cruzaba y ponía el primero en el marcador. Los minutos pasaban y el ponte no reaccionaba hasta que una jugada idividual ,David se iba de dos jugadores mandando un fuerte tiro desde fuera del área que ponía un empate que daba una esperanza al mal juego hasta esos momentos disputados. Los Nervios aparecía en el equipo local y el ponte achuchaba, pero otro balón perdido en el medio del campo, permitían que una mala colocación de Carlos y Brais les ganarán la espalda, poniendo el segundo para el Arenteiro( previo a una falta a Dani sin balón, que el árbitro no vió y que ocasionaría la sustitución de este) y el mazazo para un ponte que veía que el gol de David no servía para nada.

La segunda parte comenzó de una manera muy distinta a la del primer periodo, con un equipo el pontino que salió con su mejor cara en busca de darle una vuelta al marcador. Antonio cambió el sistema de juego poniendo dos puntas, en busca de una mayor pegada que rapidamente dieron sus frutos ya que las ocasiones se multiplicaban aunque no lograban cuajar, hasta que una internada de Pablo por una banda este daba un pase atras, que Brais chutaba con fuerza poniendo un 2-2 muy justo. El ponte seguía creando ocasiones y fue en una de estas cuando David se internaba por la derecha despues de irse de su marca con una pared con Dani, este le daba aún pase a Mario que lo empujaba poniendo el 2-3. Los minutos pasaban y con ello las prisas de un Arenteiro que quería pero no podía y que no dispondría de sus únicas ocasiones de esta parte hasta los minutos que el arbitro se inventó y que decidió descontar (nada menos que 5) . Dos de estas fueron en dos cornes pero sería cuando quedaba treinta segundos cuando en un balón que iba fuera Jacobo se tira al suelo y enviando el balón con su despeje al palo este rebotaba y dejaba un rechace que caía en los pies de un jugador del arenteiro el cual lo golpeaba con fuerza al otro palo. Sin duda una suerte que pocos se creían!!!!