jueves, 29 de noviembre de 2007

Las pelotas si que importan (Crónica Vistahermosa Vs Ponte)

Comenzaba la liga escolar de fútbol sala en la categoría Alevín con el enfrentamiento, este pasado Lunes, entre el Vistahermosa de Alfonso Vilacha y el Ponte de Antonio Ensá. Las cosas no tenía muy buena pinta ya que empezaban con retraso debido a que el entrenador del Ponte se perdía por el camino y llegaba a las 6:05 de la tarde al Pabellón de la Carballeira en donde debía de haber empezado el partido a las 18:00, estos ya estaban cambiados y calentando mientras que el equipo Pontino se cambiaba y salía a disputar el partido sin calentar. A las 6:17 comenzaba el partido donde pudimos ver un factor que va ser condicionante a lo largo de esta liga y no es otro el balón con que se juega " las famosas cánicas" (balón de difícil manejo por su tamaño que además dependiendo de la superficie en que se juega, se debe jugar con un modelo u otro, en la carballeira con el blanco y no con el amarillo porque ese es el de parquet y no el de cemento que es el blanco sino bota de más). Las cosas no comenzaron mal ya que el Ponte en una jugada bien trenzada conseguía un gol obra de Chery que sería un espejismo dado que cinco minutos tardaba el Vistahermosa en empatar. Los minutos se agotaban sin ideas de uno y otro equipo tratandose más en adaptar al balón que al partido. La segunda parte el Ponte cambio de cara, comenzó a trenzar jugadas y encerró a su rival en el área y fruto de esto llegó el tan ansiado gol de Oliver, que ponía un 1-2 a falta de 5 min para el final, pero cosas del fútbol un balón perdido en el área rival ocasionaba una galopada de Jorge que ponía un 2-2 final, que dejaba tocado aún equipo que se esperaba más.