domingo, 20 de enero de 2008

L Í D E R E S (Crónica Ponte-Pabe)

Partidazo el vivido este pasado Sábado en las instalaciones de Oira entre las dos mejores escuadras de Primera alevín, que deparó una victoria del equipo local por 3-2 después de tener que remontar por dos veces el resultado en contra.

No habían transcurridos más que unos segundo del pitido inicial cuando Xavi jugador del Pabellón, ganaba las espaldas a Oscar encaraba a Gallego y ponía el 0-1 en el marcador. Mazazo de agua fría para un Ponte que se le ponía el partido cuesta arriba y veía que pasaban los minutos y no respondía frente aún Pabe que se crecía poco a poco, hasta el acierto de una cambio de sistema que deparó un mayor control del balón y una falta al borde del área que David metía magistralmente. Los minutos finales depararón ocasiones en los dos bandos, un mano a mano de Mario que se iba por poco y que 5 minutos más tarde esta vez en bando contrario, no fallaba y ponía 1-2 con el que se iba al descanso.

La segunda parte comenzaría como la primera, un Pabe que se apoderaba del balón y marcaba el ritmo, frente aún Ponte que quería pero no podía, hasta la jugada que cambió el partido, una fuerte presión de un Chery incansable, que robaba el balón a la defensa rival encaraba al segundo central y golpeaba un tiro fuerte raso que ponía un empate, que suponía la gasolina necesaria para un Ponte, que quería más y que encontraba su premio en una internada de Xinzo que golpeaba enviando al palo, dejando un balón muerto al borde del área, que Brais con fuerza se llevaba y empujaba a las redes. En Los minutos finales el Ponte se echo atrás, frenando las internadas de los visitantes que dispondría de una última ocasión a dos del final que se iba al palo a remate de un corner y que ponía el final aún partido que deja un nuevo líder en primera Alevín, el Ponte Ourense.